БеседкаКультурный алкоголизм, или к вопросу об искусстве

Ответить Пред. темаСлед. тема
Автор темы
Vasya
Всего сообщений: 181
Зарегистрирован: 13.11.2014
Культурный алкоголизм, или к вопросу об искусстве

Сообщение Vasya » 16 фев 2017, 18:49

"Хлеба и зрелищ". Был такой лозунг у плебеев (или для плебеев?). Нынешние образованные плебеи маскируют своё желание "хлеба" изысканными блюдами в ресторанах и дорогими винами (ах, какой букет у этого шато-мутон 54-го года!), а свою тягу к зрелищам маскируют как бы высоким искусством, которое как бы не для всех.
im_1578.jpg
В первом случае это желание пощекотать свои вкусовые рецепторы, во втором - пощекотать эмоции. Их жизнь настолько скучна, что им обязательно нужны те или иные стимуляторы. И вот выросла целая индустрия лицедеев, писак, каляк-маляк типа Малевича, которые заняты лишь одним - удовлетворить жажду зрелищ у ленивого, но образованного быдла.
А толпа искусствоведов своими заумными речами придаёт этому всему важность и как будто полезность.
черный квадрат.jpg
(Кстати, этот самый "Чёрный квадрат" 86 лет висел вверх ногами, ценители прекрасного этого не знали, а просто восторгались "шедевром"!)

Искусство можно изучать и наблюдать, но лишь как деятельность примитивных народов, примерно, как учёный смотрит на быт чукчей. Поклоняться этому и ахать-охать - не подобает Человеку. Да, люди созданы по образу и подобию Божьему, поэтому постоянно что-то творят и придумывают. Но это объект исследования, а не поклонения. По-настоящему можно восторгаться лишь творениями Бога. Вот где совершенство - от устройства атома до системы кровообращения млекопитающих!
Цирк, спорт, кино, балет, театр - всё это звенья одной цепи. Каждое является "зрелищем" для такой разной по образованию, но одинаковой по глупости аудитории.
Кто-то довольствуется боевиками, а кому-то нужно изысканное зрелище, чтобы в своих глазах и глазах окружающих казаться культурным, умным и образованным.
Жизнь и так нам даёт хлеб и зрелища, вполне можно обойтись без дополнительных стимуляторов. Легче лёгкого опрокинуть стопарик, и жизнь вроде играет разными красками. Спирт всё сделает за тебя. А попробуй без стопарика или без театра?! Трудно, да? Выть от скуки хочется в этих четырёх стенах?
Вот он, культурный алкоголизм!
d88656f34b6e.jpg
main_20_5.png
3bfe6595a23bcbb6167c3eaf8f6c114a_i-250.jpg

Реклама
Автор темы
Vasya
Всего сообщений: 181
Зарегистрирован: 13.11.2014
Re: Культурный алкоголизм, или к вопросу об искусстве

Сообщение Vasya » 30 сен 2017, 20:55

Хотите простое доказательство того, что живопись это фуфло?
Вот оно: если бы живопись не была фуфлом, не было бы проблемы подделок!
Специалистам иногда требуются годы(!), чтобы выяснить написана картина каким-то великим художником или нет.
После отрицательного ответа стоимость картины падает до нуля.
А после положительного взлетает до небес.
Без экспертизы никто не может сказать определённо, является картина значимым произведением искусства или нет. Никто ничего не знает!
(Ах, есть только ощущение прекрасного.)
Всё это позволяет ловить рыбку в мутной воде, тупо продавая гордое звание культурных людей. (ха-ха-ха)
У богатеньких буратин вытягивают денежку на аукционах типа Собибис, а у нас с вами - в музеях и на выставках!

Вот пара примеров:
Работы Винсента ван Гога регулярно продаются на аукционах за миллионы долларов, а сам Ван Гог был признан одним из величайших художников мира. Его картины были настолько ценными, что немец по имени Отто Вакер смог организовать крупную аферу с работами Ван Гога в 1927 году.
Когда Вакер заявил, что у него есть 33 работы ван Гога, дилеры выстроились в очередь. В течение следующих пяти лет ряд экспертов, кураторов и дилеров изучал эти картины, а осудили Вакера за подделку только в 1932 году. Так много времени на анализ ушло потому, что Вакер использовал новейшие разработки в области химии при создании подделок. 6 картин и вовсе были признаны подлинниками.
Сенсационное заявление в 1976 году сделал англичанин Том Китинг. Он организовал пресс-конференцию, чтобы рассказать журналистам о преобладании в галереях поддельных картин, которые считаются шедеврами мировой живописи. Там же он сказал, что эти подделки писал он сам. «В молодости я был вынужден дважды сдавать экзамен в высшую художественную школу, но меня так и не приняли. Теперь вы видите, что все эти эксперты и великие владельцы галерей – самые обычные дилетанты и грош им всем цена», - заявил он. Китинг своего рода гений – он виртуозно копировал Рембрандта, Модильяни, Ренуара, Дега и других известных мастеров. Чуть позже Китинг написал книгу, в которой подробно изложил технические нюансы подделывания живописных произведений. Скорость его работы поражала искусствоведов и обычных зрителей. В эфире одной из телепрограмм Китинг за полчаса подделал Палмера. Затем последовали арест. Свою вину на суде он не признал, и только отметил, занимался мошенничеством для того чтобы взбудоражить арт-рынок.

Ответить Пред. темаСлед. тема

Быстрый ответ

Изменение регистра текста: 
Смайлики
:) :( :oops: :chelo: :roll: :wink: :muza: :sorry: :angel: :read: *x) :clever:
Ещё смайлики…
   
К этому ответу прикреплено по крайней мере одно вложение.

Если вы не хотите добавлять вложения, оставьте поля пустыми.