Расы. Народы. ИнтеллектЗависимость религии от интеллекта. Кто может вместить, да вместит

Информация
Форум о мозге
Ответить Пред. темаСлед. тема
Автор темы
Vasya
Всего сообщений: 182
Зарегистрирован: 13.11.2014
Зависимость религии от интеллекта. Кто может вместить, да вместит

Сообщение Vasya » 25 мар 2016, 21:48

Читая мудрую книгу Ричарда Линна "Расы. Народы. Интеллект" меня осенило - а ведь народы с высоким интеллектом выбирают христианство. Только они могут понять его смысл!
Конечно, есть примеры обращения в христианство арабов и негров, но посмотрите во что это у них превращается - в какие-то дикие пляски и хоровые песни с прихлопыванием. Вряд ли они до конца понимают суть данной религии.
Что меня смущало - это почему народы с высочайшим IQ - японцы, китайцы, корейцы - до сих пор не христиане?
И вдруг сегодня читаю Блоге Толкователя
"В отличие от соседних Кореи (где христиан уже более 50% населения) и Китая (около 10-15% христиан – с тенденцией к резкому росту их числа) число христиан в Японии лишь немногим превышает 1% от общей численности населения (до 1,5 млн. человек)."
Википедия, правда, дала цифры поменьше - в Корее 29% в конце 90-х населения являлись христианами, а в Китае около 6% (но тоже пишут про быстрый рост христианизации страны). Это же огромные цифры! И главное, всё становится на свои места - христианами, действительно, становятся высокоинтеллектуальные народы, остальные довольствуются отголосками Истины, типа магометанства.
Получается, в ближайшее время весь Юго-Восток Азии должен стать христианским.
Теперь насчет остальных народов.
В христианской среде широкое распространение получили взгляды о том, что в самом Евангелии недвусмысленно сказано, что во время или после Второго пришествия все евреи уверуют в Иисуса Христа. И я с этим совершенно согласен - уверуют, поймут и примут всем сердцем! Ведь интеллект евреев такой же высокий, как у европейцев. Не зря очень много выдающихся православных священников по национальности именно евреи. Взять того же Александра Меня.
А насчет остальных народов не знаю, но тоже есть надежда. Ведь существует "эффект Флинна" - увеличение среднего IQ у народа на 2-3 единицы каждое десятилетие. Т.е. народы становятся умнее! И, может быть, лет через 100 народы, исповедующие буддизм, индуизм, мусульманство и т.д., смогут понять и принять Христа. С помощью своих религий они готовятся к этому.
Ведь когда у народов уровень IQ поднимался до определённых значений, они начинали вести оседлый образ жизни, заниматься скотоводством и земледелием.
Когда поднимался ещё выше - начинали строить города. Ещё выше - создавать промышленность. И так далее.
Есть какой-то уровень IQ когда люди начинают понимать христианство. Какой это уровень? Судя по всему, средний IQ народа должен быть не меньше 90.

Правильно сказано:
«Дана Мне всякая власть на небе и на земле. Итак, идите, научите все народы, крестя их во имя Отца и Сына и Святого Духа, уча их соблюдать всё, что Я повелел вам; и се, Я с вами во все дни до скончания века» (Мф. 28:18-20).
Только зерна должны падать на благодатную почву - на соответствующий уровень интеллекта; бушменам и пигмеям проповедовать бессмысленно - не поймут.

P.S. А это американский актер японского происхождения Кэри-Хироюки Тагава, принявший недавно православие
i.jpg
i.jpg (12.41 КБ) 690 просмотров

Реклама
Автор темы
Vasya
Всего сообщений: 182
Зарегистрирован: 13.11.2014
Re: Зависимость религии от интеллекта. Кто может вместить, да вместит

Сообщение Vasya » 30 апр 2018, 14:59

В "Опытах" Монтеня приводятся похожие на мои мысли Пифагора. Правда, не сумел найти первоисточник, поэтому просто привожу цитату из "Опытов":
Пифагор ближе всего подошел к истине, считая, что познание этой
первопричины, этой сущности всего сущего, не подлежит никакому ограничению,
никаким предписаниям и никакому внешнему выражению, ибо это познание есть не
что иное, как крайнее усилие нашего воображения, стремящегося к
совершенству, причем каждый по своим способностям составляет себе идею этого
существа.
Так и получается, на что народ способен в своём воображении (читай - интеллекте), такую религию он и будет исповедовать.

Ответить Пред. темаСлед. тема

Быстрый ответ

Изменение регистра текста: 
Смайлики
:) :( :oops: :chelo: :roll: :wink: :muza: :sorry: :angel: :read: *x) :clever:
Ещё смайлики…
   
К этому ответу прикреплено по крайней мере одно вложение.

Если вы не хотите добавлять вложения, оставьте поля пустыми.

  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение